Samsung Galaxy Note 10+ versi exynos vs snapdragon bagus mana?

Selamat datang kali ini saya akan mengcompare 2 handphone yang sama yakni Samsung note 10 plus tetapi ada yang berbeda dari handphone ini.



yaitu processornya yang satu pake snapdragon dan yang satunya pakai exynos.

Kali ini saya akan membahas beberapa tentang processor ini, katanya sih snapdragon lebih bagus buat urusan peforma dan baterai.

Oke kita langsung saja lihat perbedaan exynos vs snapdragon

1. Pertama saya ingin bahas soal baterai setelah saya bandingkan note 10 plus saya pakai dengan pola yang kurang lebih sama saya pakai bebarengan.

kira-kira tuh perbedaanya satu setengah jam, tapi seenggaknya mendekati.

2. Kedua soal performa, sebenarnya nggak terlalu berasa bedanya tapi yang paling berasa kalau kita udah pakai aplikasi yang grafiknya high.

Ada beberapa hal sudah saya lakukan contoh simplenya aja seperti di bawah ini.

Benchmark



Geekbench



Antutu




Kita bisa lihat hasilnya bahwa snapdragon itu power full di GPU khususnya, apalagi kalau pas benchmark.

Dan pas waktu di tes main game pas awal-awalan sih masih stabil tapi setelah bermain game selama  selama 15 menit terakhir dan exynos itu turun drastis dan snapdragon tetap stabil.

Suhu pada kedua handphone kurang lebihnya sama



tapi snapdragon lebih panas dan bedanya nggak jauh cuma 2 sampai 3 derajat celcius.

Masih di game kalau untuk PUBG 



settingan mentok buat exynos itu masih HDR ultra tapi buat di snapdragon itu HDR Extreme, tapi bisa jadi imi gara-gara exynos 9825 itu masih processor baru jadi developernya belum masukin ke list yang support HDR Extreme.

Dari tadi udah jelas kalu problemnya di GPU, kalau menurut saya perbedaan performa itu memang benar adanya tapi untuk penggunaan sehari hari itu tidak ada masalah kecuali kalian power user banget dan bandingin sebelah-belahan antara versi snapdragon dan exynos.

Nah sob jika kamu mau membeli samsung note 10 plus kalian mau beli yang versi snapdragon atau exynos?

Jangan lupa komen di bawah ya sob!!

Komentar