Review android one termurah Nokoa 2.2

Halo kalian selamat datang di kami kali ini saya akan mereview sebuah android one baru yang paling murah di 2019 yaitu nokia 2.2.



Ini di pasaran harga resmi nya aja sudah 1,7 jutaan jadi belum ada android one baru yang lebih murah dari nokia 2.2 ini.

Tapi kayak apa sih nokia 2.2 ini dan kita dapat apa aja kalo kita beli nokia 2.2 langsung saja unboxing dan review bareng-bareng.

Dan inilah box dari nokia 2.2 ya kalo ini udah jelas banget ini sudah bundling dengan xl dan dia dapat bonus 60 gb nanti kita lihat kayak gimana detail bonusnya, kemudia nokia 2.2 ini juga android one tentu aja.



Nah kemudian kalo kita lihat kebelakang ini ada detailnya lagi ya ini layarnya pake 5,71 inch dengan resolusi xd plus entar kita lihat kayak apa kejernihan layarnya.



Kemudian dia udah punya tombol google asisten dan sudah support fast unlock kita perlu lihat entar cepat apa nggak dan ada juga kamera belakang 13mp dan depan 5 mp dan ternyata ini case nya bisa di ganti ya dan juga bisa di lepas dan dia juga pake baterai 3000 mAh

Oke dari pada kita penasaran langusng saja kita buka nokia 2.2 ini

Nah ini dia nokia 2.2 dan kita lihat isi box di dalamnya, nah ini dia ini ada baterai nya, nah jadi baterainya terpisah jadi harus pasang sendiri.



Ini kayak hp nokia jaman dulu atau hp low end sekarang juga biasa pakai baterai yang bisa dilepas sendiri.

Dan baterainya ini berkapasitas 3000 mAh, dan ini ada juga ada kartu xl nya karna ini bundling xl ya kemudian ini ada detail bonusnya  juga jadi bonusnya ini 60 gb setahun tapi sebenarnya dia cuma dapat 1gb perbulan elama setahun jadi 12gb.



Yang sudah pasti dapat dan 4gb nya perbulannya ini baru dapat kalo kamu beli koua extra combo, ini pun cuma bisa di pake di netflix kemudia aeflix joox dan mobile legend, dan ini juga dapat unlimited nelfon dan sms ya ke sesama xl ya jadi lumayan juga.

Dan ini ada informasi kitab2 ya kayak panduan2 singkat dan lainnya dan ini ada kartu garansinya beserta detail untuk service nya dimana saja.

Dan ini ada lagi kepala chargernya dan kepala chargernya nya ini dia ini outputnya 5 watt aja, jadi cuma 5 watt ya.

Dan ini ada kabel chargernya dan kabel datanya dan dia pake mikro usb, lalu ada lahgi earphone nya, dan tampilanya standrad ya dan dia earphone yang pake plastik, dan udah gak ada apa apa lagi.

Dan kita langsung saja ke hp nya karna ini yang bikin penasaran android one paling murah kayak apa, langsung aja kita buka pertama kita langsung pasang baterainya supaya bisa di nyalain ya jadi kita bisa lepas ini casenya sperti kayak hp low end ya atau kayak hp2 nokia yang dulu banget bisa dilepas.

Nah kayak gini dalemannya, dan ini ada juga kelihatan ya ada templat sim slotnya, dan tempat sim slotnya ada dua dan di sebelah kiri ini tingkat dan ada juga slot micro sd nya, jadi kamu bisa pake 2 sim dan micro sd sekaligus

Kemudia kita pasang ya kemudia kita nyalain aja, sambil menunggu nyala saya akan nunjukin gimana nokia 2.2 ini.



1. Yang pertama
bodinya ini plastik dan bisa di lepas dan warnanya ini item dan di belakang ini kamu bisa lihat ada lubang speakerny, jadi lubang speakernya tidak di bawah tetapi di belakang.

Kemudian ada kameranya juga kamera belangnya ini cuma satu 13 mp di bawahnya ada lampu flash led nya dan kemudia nggak ada finger print sensor tetapi sudah ada fast unlock nya, nah kalo di atas ini ada jack audio setengah milimeter.

Kemudian di sebelah kirinya ini dia ada tombol asisten dedicatednya dan di kanan ini ada tombol volume dan power, dan karna speakernya udah ada di belakang maka di bawah cuma ada lubang micro usb dan lubang mike aja.

Dan karna case belakang ini bisa dilepas maka sebenarnya case belakang ini bisa di ganti mungkin diganti warna nya bisa atau mungkin diganti yang baru bisa dan nokia menyebutnya dengan express non cover, tetapi ketersediannya banyaak atau nggak terus belinya di mana dasn bisa mudah di temuinya itu tergantung popularitas nokia 2.2 ini.

Kalo emang populer mungkin aja banyak toko yang ngejual express non cover dari nokia 2.2 ini kalo di pegang ini terasa solid tapi ini tebal coba kalian lihat.



Beralih ke bagian depannya ini kamu bisa lihat ada kamera ya, kamera depannya ini 5 mp di letakkan di notch ya water drop notch dan di atasnya ini ada eapich dan kamu bisa lihat layarnya,layarnya itu 5,71 inch dengan resolusi xd plus



Mungkin kalian bertanya tanya  kyak apa sih resolusi xd plus di nokia 2.2 mungkin  kalian ragu ya dengan ketajaman warna nya, tetapi buat saya layar di nokia 2.2.



Ini meskipun xd plus dia tetep tajem dan warna nya cerah dan menurut saya pakek layar xd plus untuk hp di kisaran 1,7 jutaan masih wajar banget ya karna dia termasuk hp low end, jadi untuk layar suh nggak masalah sih buat saya ini bagus.

kemudian kalo kita ngomongin performanya hp ini pake android one ya dan dia udah berbasis android pai jadi secara experience dia bersih banget dia clean, dan experience nya tidak lebih kayak android one di atasnya ya.

Tapi kalo dilihat dari performanya ini emang agak kurang terutama kalo kalian scrol ya google now misalnya ini masih serring terjadi lag kemudian di scrol di google play pun sama jadi buat performa harian sih saya rasa masih kurang dan tidak smoth.



Tetapi anehnya kalo kiya buat ngegame ini termasuk lancar, selama kamu pakek settingan grafik smoth dan framerate nya low ini buat maen lancar2 aja bahkan cenderung enak.

Dan untuk kamera belakangnya ini bagus dan fokusnya ini cepet dia ini bisa ngambil foto jarak dekat dan fokusnya ini tetp dapet tetapi kelemahan adalahan proses ngambilnya yang cukup lambat dam umtuk burst nya ini agak unik.

Kalo kita burst saat ngambil foto banyak itu keluar audio efek itu seolah olah pencetannya cepet padahal aslinya dia masih lambat jadi lucu aja.



Dan kamera depanya bagus, jadi secara kualitas kamera sih bagus bagus aja cuma performa kamera nya kurang dalam artian kecepatan dalam mengambil gambar itu yang masih kurang.

Dan di kamera nokia 2.2 ini, dia nggak punya mode pro jadi cuma ada foto kemudian ada video kemudian ada square nggak ada mode pro nggak ada mode yang lainnya juga,dan kamera depan nya juga sama ya selain itu fitur watermax juga nggak ada di kamera nokia 2.2 ini.



Dan fast unlock nya ini juga lambat bahkan sesekali dia juga gagal dalam mendeteksi wajah, jadi kalo kamu pakai nokia 2.2 ini.

Saya lebih menyarankan kamu pakai pin ataupun patren dan buat kamu yang masih penasaran apa sih otak di balik nokia 2.2 ini dia adalah chipset mediatek helio a22 kemudian pake ram 3gb ram dan juga di engkapi 32 gb rom.

Nah kemuadian untuk baterai nya dia berkapasitas 3000 mAh dan kalo di pakai penggunaan harian yang normal ini bisa seharianlah ketahanannya dan sebagai android one sebenarnya nokia 2.2 ini punya kelebihan di banding hp low end lainnya.

Yaitu dari dukungan update softwarenya, jadi nokia 2.2 ini dapat jaminan update mayor android ini sampai 2 tahun, alias dia datang dengan android pai maka dia juga dapat android qiu juga dapat android r.

Dan untuk patch update nya di jamin sampai tiga tahun penuh jadi bakal panjang banget ya apalagi dia baru dirilis jadi untuk hp low end seharga 1,7 jutaan dengan update yang panjang ini udah wow banget ya.

Dan kesimpulannya nokia 2.2 ini emang masih kurang ya di performa khususnya performa harian tetapi hasil jepretan kameranya ini sudah bagus baik kamera depan maupun kamera belakang.

Kemudian dia dipakai ngegame juga lancar, dan juga update nya ini panjang banget sampai 3 tahun untuk dukungan patch scurity dan 2 tahun untuk update mayor google kalo kamu emang cari android one yang baru dirilis dengan budget 1,7 jutaan atau budget termurah yang bisa kamu beli untuk android one maka nggak ada salahny untuk beli nokia 2.2 ini.

Tetapi sekedar saran untuk kamu yang mencari performa ya saya lebih nyaranin kamu untuk membeli nokia 5.1 plus yang udah dirilis tahun kemarin jadi sekarang harganya sudah sama 1,7 jutaan ya paling selisih harga cuma 50 ribu aja dan performanya ini sudah lebih bagus dari nokia 2.2 bahkan dia udah masuk ke kelas mid range.

Komentar